投资阳江

您当前的位置: 首页 » 投资环境

显示 1-7 条,共 7条结果

  • 江城概况

    2017-02-08 15:59:03.0

    江城区,紧靠珠三角核心区,是珠三角的直接腹地和粤西地区面向珠三角的前沿;全市的政治、经济、文化、交通中心。全区总面积433.7平方公里,常住人口54万人,现辖2个镇、8个街道办事处。

    查看更多 »
  • 阳东概况

    2017-02-08 15:58:45.0

    阳东位于广东省西南沿海之滨,珠江三角洲西缘,东连台山、恩平市,西与阳江市江城区接壤,北接阳春市,南临南海。1988年1月7日,阳江撤县设市(地级),设立阳江市阳东区,因其地域处于阳江东部,故称阳东。1991年6月22日,经省人民政府同意,国务院批准,撤销阳江市阳东区,设立阳东县,县府所在地为新建的东城镇。2014年10月20日,经省人民政府同意,国务院批准,撤销阳东县,设立阳江市阳东区,管辖原阳东县行政区域。2015年1月21日举行成立阳江市阳东区挂牌仪式。

    查看更多 »
  • 阳春概况

    2017-02-08 15:58:33.0

    阳春,意取“漠水之阳,四季如春”,位于广东省西南部,距广州、珠海200公里。全市总面积4054.7平方公里,是广东省面积第二大的县(市),总人口117万,辖15个镇和2个街道办事处,市政府驻在春城街道。

    查看更多 »
  • 阳西概况

    2017-02-08 15:58:19.0

    阳西县位于广东省西南沿海,东临江城区、北接阳春市、西连电白县、南濒南海。全县总面积1451.7平方公里,海岸线长126.6公里。325国道、广湛高速公路贯通全境,与沿海高速公路、阳阳铁路、国家一类口岸阳江港连成海、陆交通网络,运输十分便捷。阳西依山傍海,处于南亚热带和中亚热带过渡带,海洋季风气候明显,年平均气温22.3℃,阳光充足,雨量充沛,气候宜人,自然资源丰富,物产丰饶,风光秀丽,人文景观丰富多彩。

    查看更多 »
  • 海陵概况

    2017-02-08 15:58:04.0

    阳江市海陵岛是广东第四大海岛,位于阳江市西南沿海,总面积108.9平方公里,岛岸线全长107.1公里,20米等深线以内浅海域面积640平方公里。1992年,经省人民政府批准,成立海陵岛经济开发试验区,现辖闸坡镇,岛上有5个居民社区、19个村委会、132条自然村,户藉人口近9.8万人。海陵岛紧靠珠三角核心区,是珠三角直接腹地和粤西地区面向珠三角的前沿,广湛高速公路、广东西部沿海高速、云阳高速和即将建设的广东西部沿海高铁将使海陵岛到广州、深圳等地车时间车程大大缩短。与海陵岛毗邻的阳江港是国家一类对外开放口岸,可停靠大型国际邮轮,区域交通优势明显。

    查看更多 »
  • 高新区概况

    2017-02-08 15:57:49.0

    广东省阳江高新技术产业开发区是经广东省人民政府批准成立的省级高新技术产业开发区,属阳江市政府派出机构,行使市一级管理权限,实行区、镇、港合一的管理体制。辖区内总人口约10万人,总面积约213平方公里,规划园区开发的建设用地约60平方公里。园区由港口工业园、福冈工业园、平东工业园、平冈镇中心区及生活配套区组成。

    查看更多 »
  • 滨海新区概况

    2017-02-08 15:56:58.0

    ​阳江滨海新区位于阳江市南海沿海,东邻珠三角地区,西靠环北部湾经济圈,南临南海海域,北枕阳江广袤大后方区域,是广东沿海重要产业基地和全国著名的滨海旅游胜地。新区规划总面积505.9平方公里,范围涉及5个街道、4个建制镇,包括江城区城南街道、岗列街道、城西街道、中州街道、白沙街道、埠场镇,高新区平冈镇,海陵岛闸坡镇以及阳西县溪头镇的部分区域。

    查看更多 »