投资阳江

您当前的位置: 首页 » 工作动态

投资20亿,产值50亿!珠三角21家紧固件企业产业转移落户阳江

1.png

  近年来,阳江市积极实施“以海兴市、绿色发展”战略,全力打造“中国(阳江)高端不锈钢产业基地”,为整个不锈钢产业链上下游提供优质的发展环境和机遇。继广青金属科技有限公司200万吨不锈钢深加工技术改造项目,浙江甬金金属科技股份有限公司60万吨冷轧项目后,近日,端不锈钢产业链的下游又传来好消息。

7.png
  1月5日上午,珠三角21家紧固件企业落户珠海(阳东万象)产业转移工业园签约仪式在阳东区政府会议室隆重举行。区委书记冯富基、区委副书记、代区长陈里焱等领导以及珠三角21家紧固件企业参加了签约仪式。
00.jpg
  此次签约的珠三角地区紧固件企业曾于2017年10月中旬到我市投资考察,张磊副市长组织相关县区和单位向考察团详细介绍了阳江的投资环境,专门制定对接方案。
投资20亿,产值50亿!珠三角21家紧企产业转移落户阳江1411.png
  此次21家紧固件企业产业转移落户阳东,共投资20亿元,预计产值约50亿元。

  上午10点签约仪式正式开始。东莞市粤钢不锈钢制品有限公司董事长李华国、东莞市伯亿特五金制品有限公司总经理严刚、东莞市宏惠五金有限公司总经理蔡涛分别作了签约发言。

  东莞市伯亿特五金制品有限公司总经理严刚表示,选择入驻阳江有几大理由。一是阳江作为一个沿海城市,拥有码头、高铁即将建成,交通便利;二是个阳江的主打产业和紧固件企业非常匹配;三是区政府对企业的各项工作非常配合和重视,尽量满足了企业的要求。目前我们会把阳江作为重要的制造基地,加快建设,尽快投产。

  东莞市宏惠五金有限公司总经理蔡总在采访表示,宏惠在阳江的定位,是打造现代化的螺丝工厂做一流的品牌,把产品质量提升,创造广东第二生产基地。希望当地政府为紧固件企业的发展创造更好的营商环境,共同争取把宏惠的产能提升一倍。


  阳东区区委书记冯富基在签约仪式作了讲话:阳东是个好地方,这一批入住的企业家非常优秀,区委区政府和人民对入驻企业表示热烈的欢迎。开发区和镇里一定会做好相关服务,祝贺本次签约成功,祝福企业在新的一年更加兴旺!

  随后,紧企代表与区领导一行参观了阳江市五金刀剪文化馆、阳江市粤德合作职业教育与培训中心、珠海阳东万象产业转移工业园。在园区内,陈广尊区长给紧企代表一行讲解了广东阳东经济开发区紧固件生产基地规划用地图,更加坚定了紧固件企业在阳东未来发展的信心。