投资阳江

您当前的位置: 首页 » 工作动态

紧盯“新兴煲”,补强我市不锈钢产业链

1_缩小大小.jpg

  11月15日至17日,市招商局局长钟健波带领市高端不锈钢产业招商小分队赴云浮市新兴县,拜访了当地不锈钢龙头企业广东凌丰集团有限公司和新兴县伟邦金属制品有限公司、新兴县泰丰不锈钢制品有限公司、新兴县新美不锈钢制品有限公司,参观学习了云浮市不锈钢产业创新中心,积极开展高端不锈钢产业招商活动。


2_缩小大小.jpg

  云浮市新兴县是全国最大的不锈钢餐厨具生产和不锈钢制品出口基地,以研发生产出口高端不锈钢制品为主,部分产品品质、设计在国内达到高端水平。国际上多个著名高端不锈钢餐厨具品牌,产品由新兴县不锈钢企业代工,新兴县不锈钢餐厨具因此享有“新兴煲”的美誉。新兴县的不锈钢制品产业形成了相当的规模,构建起了比较完善的产业链,目前拥有不锈钢制造企业50多家,上下游配套100多家,形成了凌丰、万事泰、三A、欧亚、德纳斯等各具特色、在业内颇具影响力的企业。高端不锈钢招商小分队这次拜访新兴县的目的,主要是瞄准新兴特色产业,嫁接“新兴煲”,壮大和补强我市不锈钢产业链。

3_缩小大小.jpg

  11月16日上午,市高端不锈钢招商小分队一行上门拜访了广东凌丰集团销售有限公司叶泽文副总经理并进行了座谈交流。广东凌丰集团拥有19年专业不锈钢餐厨具制造经验,是目前中国规模最大的不锈钢餐厨具制造商,其品牌“LINKFAIR”是中国驰名商标。会上,钟健波局长详细地向叶副总经理介绍了我市的经济发展情况,特别是介绍了我市市委、市政府高度重视高端不锈钢产业发展,专门成立了市招商局,组建了高端不锈钢和先进装备制造业两支小分队开展针对性的招商活动,还专门出台了相关的配套政策加大扶持力度的情况,希望凌丰集团能与我市加强合作。叶泽文副总经理听完介绍后表示,阳江的五金刀剪业是最具特色的优势传统产业,新兴的不锈钢产业集聚明显增强,今后两地可以加强交流,探讨合作的空间。随后,招商小分队还参观了凌丰集团的自动化生产线。

4.jpg

  参观完广东凌丰集团后,在叶泽文副总经理的陪同下,招商小分队一行参观了云浮市不锈钢产业创新中心展示厅,并听取了中心有关负责人的介绍。云浮不锈钢产业创新中心由云浮市政府、云浮新区投资建设,由广东工业大学、广东华南工业设计院负责管理运营。不锈钢产业创新中心集设计、研发、质检、展览、电子商务等功能于一体的不锈钢产业创新中心,组建产学研创新联盟,提升新兴不锈钢行业整体竞争力。目前该县已有3家企业相继建立了技术(研发)中心。


5.1_缩小大小.jpg

  在新兴县期间,高端不锈钢招商小分队还分别上门拜访了新兴县伟邦金属制品有限公司谢应邦董事长、新兴县泰丰不锈钢制品有限公司彭启添总经理,新兴县新美不锈钢制品有限公司凌家俊董事长,分别向他们介绍了阳江打造国家级高端不锈钢基地的规划和企业发展的优越条件,动员他们到阳江投资设厂,共创双赢。

6_缩小大小.jpg