投资阳江

您当前的位置: 首页 » 投资指南


办理对象


承诺期限 
(工作日)

3


法人、其他组织、自然人

办理条件

1、股东符合法定人数;有限责任公司由五十个以下股东出资设立。
2、有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;
3、股东共同制定公司章程;
4、有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;
5、有公司住所。

所需材料

一、《公司登记(备案)申请书》。
二、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。
三、全体股东签署的公司章程。
四、股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。
1、股东为企业的,提交营业执照副本复印件。
2、股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。
3、股东为社团法人的,提交社团法人登记证书复印件。
4、股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。
5、股东为自然人的,提交身份证件复印件。
6、其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。
五、董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。
六、法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。
七、住所使用证明。
1、使用自有房产的,提交房屋产权证明复印件;使用非自有房产的,提交业主房屋产权证明复印件和房屋租赁协议或者无偿使用证明复印件。未取得房屋产权证明的,当地人民政府或者其派出机构、各类经济功能区管委会、居(村)民委员会等部门、单位出具的相关证明可作为使用证明。
2、使用宾馆、饭店的,提交房屋租赁协议和宾馆、饭店的营业执照复印件。
3、使用军队房产的,提交《军队房地产租赁许可证》复印件。
4、地级以上市人民政府就住所、经营场所证明材料作出具体规定的,从其规定。地级以上市人民政府对增设经营场所、多个商事主体共用同一地址以及将住宅作为住所、经营场所的条件作出具体规定的,从其规定。 
八、办理了名称预先核准的,提交《名称预先核准通知书》。
九、法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
十、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。

窗口办理流程      

申请--受理--审查--核准

网上办理流程      

申请--受理--审查--核准

办理时限

法定期限: 申请人直接到登记场所提交行政许可申请,申请文件、材料齐全且符合法定形式的,登记机关当场或者自收取材料5日内作出准予登记的决定,并在10个工作日内核发营业执照或其他登记证明;申请文件材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容。 
承诺期限: 按照《阳江市工商局关于进一步放宽准入条件优化工作措施服务阳江幸福追赶的意见》,设立登记、一般变更登记在3个工作日内办结。

收费标准

设立登记费按注册资本总额的0.8‰缴纳;注册资本超过一千万元的,超过部分按0.4‰缴纳;注册资本超过一亿元的,超过部分不再缴纳。设立登记费最低额为50元。 变更登记费每次100元,增加注册资本的按注册资本增加额缴纳增资费(按公司设立收费标准),不另收变更登记费。 注销登记不收费。 备注:根据财政部、国家发展改革委《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》(财税[2014]101号),自2015年1月1日起,暂停征收工商行政管理部门企业注册登记费和个体工商户注册登记费。

常见问题解答

办理依据

《中华人民共和国公司法》(2013年修正)
《公司登记管理条例》(2014年国务院令第648号修订)
《企业法人登记管理条例》(2014年国务院令第648号修订)

办事窗口

市行政集中服务大厅工商窗口


地址:阳江市江城区东风二路60号
联系电话:0662-2882893
办公时间:工作日8:30-12:00,14:30-17:30
交通指引:乘坐1、8路公车 市政府站下车 步行0分钟 乘坐6路公车 市保健院(分院)站下车 步行4分钟。