投资阳江

您当前的位置: 首页 » 工作动态

重磅消息:广东甬金68万吨精密不锈钢深加工项目奠基

     3B4A5193_缩小大小.jpg

       6月22日上午,广东甬金68万吨精密不锈钢深加工项目在阳江高新区举行奠基典礼。据了解,该项目总投资18.1亿元,设计年产能68万吨,主要生产冷轧精密不锈钢板带及研发和深加工,预计产值102亿元,税收1.1亿元。项目一次性整体规划,分两期实施,首期投资10亿元,年产量30万吨精密冷轧不锈钢板;二期投资8.1亿元,年产量再增加30万吨精密冷轧不锈钢窄带,并增设年产8万吨BA板。项目首期将于2019年7月竣工投产。


3B4A5039.jpg


  近年来,阳江市大力实施“以海兴市,绿色发展”战略,充分利用阳江市是国内高端不锈钢第一大生产集聚区的优势,重点发展高端不锈钢产业,积极引进和扶持不锈钢热轧冷轧和下游产业,打造从原材料基础件到金属制品、产品检验检测等环节的完整不锈钢产业链,全力建设“华南原材料生产基地”和“中国(阳江)高端不锈钢产业基地”。广东甬金68万吨精密不锈钢深加工项目的落地,进一步完善了阳江不锈钢产业链,将为不锈钢产业的下游应用提供良好的产业链接作用,这一项目的建成将为阳江高端不锈钢产业发展做出重要的贡献。


  阳江市委书记陈小山等市领导以及甬金上下游客户、设备制造供应商、工程施工单位、新闻媒体等单位的代表约300多人出席了项目奠基典礼仪式。