投资阳江

您当前的位置: 首页 » 工作动态

江湛铁路开通,重大项目签约,阳江喜迎“产业流”!

640.webp.jpg


7月1日,在中国共产党生日的大喜日子里,阳江迎来了两件大喜事:

一是期盼已久的高铁正式通车了!

二是签订了一批推动经济发展的重大项目!


6401.webp.jpg


      连接珠三角与粤西地区的江湛铁路当天正式通车,阳江的旅客可乘坐高铁直达北京、上海、广州、深圳等全国一线城市。江湛铁路的通车,不仅改写了阳江没有高铁的历史,也加快了阳江向东融入粤港澳大湾区,向西对接北部湾城市群的步伐,是阳江连接全国各地的黄金通道,将为阳江经济高质量发展带来全新的机遇和动力。

6402.gif

                                                     首发D7942列车进入阳江市区段


     江湛铁路刚开通,“高铁经济”效应已初显。当天上午,我市以阳江站场启用仪式为契机,举行了项目签约仪式。本次签约仪式共达成签约项目125个,投资总金额601.8亿元。其中现场签约项目20个,总投资213.5亿元。这批项目包括龙马集团阳江高端装备制造基地、阳春市生态旅游合作开发、宏旺不锈钢冷轧、和鲜食品、卡夫亨氏调味品等重大项目。

 6403.webp.jpg


      近年来,阳江市大力实施“以海兴市,绿色发展”战略,大力发展高端不锈钢、先进装备制造、食品加工和电力能源产业,全力推进全域旅游发展,本次签约的项目主要集中在各产业链高端环节,具有金额大、质量好、前景优等显著特点,将为阳江高质量发展提供强大引擎和持续动力。

6404.webp.jpg