投资阳江

您当前的位置: 首页 » 工作动态

快讯 — 宏旺正式落户,阳江高端不锈钢产业加快集聚

      7月1日上午,在阳江市招商项目签约仪式上,宏旺投资集团与阳江高新区正式签订70万吨不锈钢冷轧板项目投资框架协议,标志着不锈钢行业又一巨头正式落户阳江。

      据了解,宏旺70万吨不锈钢冷轧板项目总投资约15亿元,规划用地面积约300亩,项目全部投产后预计年产值约100亿元,年税收约1亿元。项目采用先进的多辊轧机和智能电控技术,建造一条1450四连轧连退生产线,年产高品质不锈钢冷轧板70万吨;建设不锈钢剪切和表面精加工车间,年产量达30万吨。


6403.webp.jpg

      本次签约仪式上,阳江还签约了招材不锈钢冷轧及卷板、鸣晟不锈钢制管、广上不锈钢制品制管、粤钢不锈钢制品和新誉不锈钢制品等一批不锈钢产业项目。


6406.webp.jpg

      近年来,阳江充分利用产业、资源、码头、成本等方面的优势,重点发展高端不锈钢产业,大力扶持和引进不锈钢热轧冷轧、高端不锈钢制品、不锈钢装备制造、有色金属物流基地、镍工业及产业链发展研究中心等项目,打造从原材料到金属制品、产品检验检测、仓储物流等环节的完整不锈钢产业链,全力建设“中国(阳江)高端不锈钢产业基地”。


6407.webp.jpg

      至此,阳江高端不锈钢产业基地已经集聚了广青200万吨热轧、甬金68万吨冷轧、宏旺70万冷轧、招材不锈钢冷轧及卷板、鸣晟不锈钢制管、广上不锈钢制品、粤钢不锈钢制品等一大批采用先进工艺的高品质企业,高端不锈钢产业已经初具规模,正在加快集聚发展。