投资阳江

您当前的位置: 首页 » 工作动态

“中国调味品之都”正式揭牌 阳西将打造世界级调味品生产基地

近日

“中国调味品之都”揭牌仪式

在中山火炬(阳西)产业转移工业园

(以下简称“阳西园区”)

管委会办公楼举行

640.webp (5).jpg


640.webp (2).jpg


阳西县将以“中国调味品之都”落户阳西园区为契机,继续做大做强做优调味品产业,努力把阳西园区打造成世界级调味品生产基地。


今年7月13日,在第十四届中国(国际)调味品及食品配料博览会新闻发布会上,中国调味品协会授予阳西园区“中国调味品之都”称号,这是全国首个获此殊荣的园区。


640.webp (1).jpg

颁发“中国调味品之都”牌匾




中国调味品之都,阳西实至名归


近年来,阳西县委、县政府坚定实施“工业立县”战略,集中资源、集中精力,加强产业布局,开展精准招商,大力发展调味品产业集群。目前,阳西园区累计投入基础设施建设资金17亿元,各项配套基础设施日臻完善,先后引进了厨邦卡夫亨氏美味鲜等一批知名调味品企业,产业规模不断扩大,已落户园区的调味品项目全部建成后年产能达到230万吨。与此同时,还引进了新奥能源唐盛大豆恒茂包装功成塑业等一批配套项目,产业体系不断完善。


640.webp (3).jpg

中山火炬(阳西)产业转移工业园一角


阳西县县长谭忠健在揭牌仪式上致辞时表示,阳西县将以此为契机,全力支持已落户的企业发展壮大,大力引进新的行业龙头企业,努力完善包装、仓储、物流、营销等上下游产业链,建立更为完整的产业体系。力争在5年内实现年产350万吨调味品、年产值300亿元、年纳税达20亿元的发展目标,将阳西园区打造成为世界级调味品生产基地,在发展规模、品牌数量、产业产能等综合层面争创“世界第一”。


640.webp (4).jpg

广东厨邦食品有限公司的天然大晒场


中山火炬开发区有关负责人在揭牌仪式上表示,接下来,将在夯实园区产业基础,创新管理技术和培育高新技术企业,提供优质服务等方面下功夫,与阳西县委、县政府携手做大做强做优阳西园区调味品产业,擦亮“中国调味品之都”这个国字招牌。

据悉,8月30日下午,阳西园区还举行了第三期入园意向企业座谈会,与广东广味源食品有限公司、广东金丝奇米面制品有限公司、广东北阳粮油有限公司等10家入园意向企业共谋发展大计。