投资阳江

您当前的位置: 首页 » 工作动态

袁铁带队赴滨州市考察不锈钢商用厨具产业

  微信图片_20180817161435.jpg

      为探索我市加快打造中国(阳江)不锈钢产业基地的新对策、新思路、新举措,8月7日—10日,市商务局局长袁铁同志带领市不锈钢招商小分队远赴山东省滨州市博兴县兴福镇学习考察,借鉴滨州市博兴县兴福镇在不锈钢商用厨具特色产业品质提升、不锈钢产业转型升级等方面的先进做法经验,并与有关商协会、企业开展洽谈对接,推动我市不锈钢产业向更快速、更高质量方向发展。


微信图片_20180817161518.jpg

       考察组首先拜访了山东省厨具协会,与滨州市服务业发展局党组成员申俊清、博兴县副县长贾芳、山东省厨具协会会长王炳森等进行了座谈交流。王会长向考察团详细地介绍了兴福镇厨具产业发展情况。考察团向滨州市有关部门领导与企业积极请教了不锈钢商用厨具产业品质提升、产业转型升级等方面的经验与做法。市商务局局长袁铁介绍了阳江市正在大力打造中国(阳江)高端不锈钢产业基地的基本情况,指出阳江正大力招引不锈钢下游产业,并为此制定了一系列产业发展政策和招商引资优惠政策,欢迎协会组织会员企业到阳江考察投资设厂,阳江市商务部门将给予大力支持。


微信图片_20180817161512.jpg

      随后,考察组一行先后实地考察了当地山东京都厨业有限公司、山东鲁宝厨业集团、山东汇泉厨业有限公司、山东中一厨具电商物流产业园等龙头企业,与企业负责人开展面对面交谈对接,深入生产销售一线考察了解不锈钢厨具产业转型升级、市场经营运转模式等方面的经验,向企业突出介绍了我市高端不锈钢产业发展有关的区位、原材料、土地、工人、电力成本等优势,邀请企业到阳江参观考察,寻找投资或合作商机,共享发展红利,实现合作共赢。

      据了解,滨州市博兴县兴福镇地处黄河三角洲腹地,东临东营市,南连淄博市,位于山东省滨州市最南端,总面积52平方公里,常住人日8万人,户籍入口4万。2017年,全镇实现GDP为72.6亿元,企业总产值673 亿元,地方财政收入1.11亿元。现有厨具企业1732家,厨具企业年总产值282亿元,占全国份额的三分之一;现有板材企业943家,板材企业总产值306亿元,占全国份额的四分之一。是全国最大的不锈钢商用厨具生产基地,是长江以北最大的黑白铁加工集散地,拥有“中国厨都”、“板材之乡”、“会展名城”三张城市名片,连续举办了十二届中国(博兴)国际厨具节。