投资阳江

您当前的位置: 首页 » 工作动态


19日下午,市委副书记、市长温湛滨参加市委全会第五组讨论,要求阳西县领导干部进一步解放思想,勇于担当,把市委七届六次全会各项工作部署落到实处,特别是要以“中国调味品之都”落户阳西为契机,打造全国最大的调味品加工生产基地,为全市争当广东沿海经济带高质量发展排头兵贡献力量。

温湛滨表示,本次全会提出了“准确把握新方位新任务,争当广东沿海经济带高质量发展排头兵”的新目标。这个目标是我市立足于新时代,特别针对习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的新要求而制定的,是我们今后开展工作的方向和指引。

温湛滨指出,省委十二届四次全会提出的构建“一核一带一区”的区域发展新格局,是破解广东区域发展不平衡、补齐发展短板的有力举措。在这样的背景下,我市提出争当广东沿海经济带高质量发展排头兵的发展目标,既是我市贯彻落实习近平总书记对广东提出“四个走在全国前列”要求的具体实践,也是我市贯彻落实省委十二届四次全会提出新发展战略的具体部署。接下来,我们要认真贯彻落实全会精神,以全会报告提出的七项重点工作为行动指南,真抓实干,为全市争当广东沿海经济带高质量发展排头兵而努力奋斗。

谈及阳西县下一步工作,温湛滨要求,阳西县领导干部要进一步解放思想,充分挖掘自身优势谋划产业发展。特别是利用好“中国调味品之都”这个国字招牌,做好规划和产业布局,进一步做大做强食品加工产业,把阳西打造成为全国乃至世界最大的调味品加工生产基地。

温湛滨强调,阳西县作为我市沿海经济带的两翼之一、大海陵湾沿海经济带的重要组成部分,全县领导干部要有只争朝夕的担当。要加快完善园区基础设施和交通基础设施建设,加大招商引资力度,引进更多的知名调味品企业落户工业园区。加快海上风电产业和电力产业发展步伐,着力完善产业链条。以江湛铁路通车和广湛客运专线规划建设为契机,超前谋划和发展阳西旅游产业。

市领导陈启蒙参加分组讨论。