投资阳江

您当前的位置: 首页 » 工作动态


6月1日,张磊副市长带领由市政府副秘书长陈进、市商务局袁铁局长、市招商局钟健波局长和高端不锈钢招商小分队一行组成的考察团赴佛山拜访陈村不锈钢行业协会和企业,考察佛山不锈钢交易市场,上门拜访企业,推动我市不锈钢产业招商工作。


6月1日上午,张磊副市长一行先拜访了顺德陈村不锈钢协会,与霍锦添会长、卢建明副会长、金锠交易广场和力源物流城负责人及一众企业代表进行了座谈。会上,霍会长介绍了协会概况,金锠国际金属交易广场以及陈村力源金属物流城的负责人分别介绍了两个市场的经营情况及总体发展情况。张磊副市长对陈村不锈钢协会在行业管理和带领行业发展取得的成效表示肯定,同时介绍了市政府大力打造中国(阳江)高端不锈钢产业基地的发展规划和土地、产业工人、电力成本等投资环境优势,以及阳江市政府制定的一系列招商引资优惠政策,表示阳江目前广青热轧已上马,甬金冷轧正动工兴建,市政府加速打造不锈钢产业基地,欢迎协会能组织更多的会员企业转移到阳江投资置业,阳江市政府将给予大力支持。


会后,金锠国际金属交易广场以及陈村力源金属物流城的负责人分别带领张磊副市长一行参观考察了金锠国际金属交易广场、力源金属物流城。金锠国际金属交易广场占地面积约640亩,总投资约20亿元,是以经营、销售不锈钢、钢材、铜料等有色金属为主的大型现代化园区,交易广场配有规模巨大的仓储、物流、材料加工等(国际)营销产业链,拥有一个具备现代化配套设施的金属材料信息互动、贸易成交集一体 “一站式”交易平台。力源金属物流城是占地近1000多亩的专业仓储中心,以金属物资加工、贸易、物流配送、仓储及金属物资信息交流为主的大型现代化物流园区。


张磊副市长还分别参观了入驻金锠交易广场的佛山市金常来公司的加工中心和入驻力源物流城的广东诚裕达集团公司,了解企业生产产品的具体情况。在参观广东诚裕达集团公司时,张磊副市长与卢建明董事长进行了座谈交流,向卢董事长介绍了我市的优势产业和便利的交通,表示阳江是省建设废钢资源综合利用的三大基地之一,发展钢铁事业十分有利,金锠和力源两个交易市场要升级改造正是转移的好时机。卢建明董事长表示将尽快做出方案组队到阳江考察。


离开诚裕达集团后,张磊副市长带领考察团又马不停蹄地前往佛山金融高新区拜访了宏旺集团。宏旺集团戴促辉董事长、艾东总裁和佛山市招材不锈钢有限公司朱峰总经理参加了座谈。宏旺集团是专业生产冷轧不锈钢的企业集团,也曾到阳江参观考察,但由于多种因素的影响一直未下定决心到阳江投资。考察团这次拜访的主要目的,就是要力促企业到阳江投资建设。座谈会上,张磊副市长开门见山地讲明了来访目的,列举了我市一系列条件优势,力邀宏旺集团能到阳江投资,并表示阳江市政府一定会给予大力扶持。戴促辉董事长表示,阳江的原材料供应方便,成本有优势,交通、位置更优越,会优先考虑到阳江设厂。张磊副市长希望宏旺公司能尽快做出方案,需要阳江市政府协调解决的将会尽力解决。


  6月1日下午,市商务局袁铁局长带领高端不锈钢招商小分队还拜访了佛山市招材不锈钢有限公司和佛山南海广上不锈钢有限公司,上门开展宣传推介和项目对接工作。

这次拜访和参观活动,行程紧凑,内容丰富,达到了拜访的目的,加促在谈项目到阳江投资的步伐,推进了我市不锈钢产业招商的开展。