• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

我市抓紧推进旅游购物商品出口贸易试点工作

日期:2017-05-05作者:admin阅读次数:字体:[] [] []

    为抓紧做好旅游购物商品出口贸易试点工作,培育我市外贸新业态,我局到相关企业进行了广泛调研,并到市国税局、国家外汇管理局阳江市中心支局、阳江海关和阳江检验检疫局等相关单位征求了意见。在听取了各方的意见和建议后,下发了《关于对从事旅游购物商品出口试点企业试行备案登记的通知》,审核确定了广东世联供应链管理有限公司等7家企业成为我市第一批旅游购物商品出口贸易试点企业。3月21日,联合阳江海关召开旅游购物出口管理宣讲会,解读旅游购物商品出口贸易等外贸发展新业态政策,帮助进出口企业进一步理解和用好用活政策。我市旅游购物商品出口贸易第一批试点企业及江城、阳东商务局业务骨干参加了会议。会后,试点企业表示将按照海关等部门的要求,加快组织货源,尽快开展旅游购物商品出口业务。下一步,我局将抓紧组织旅游购物商品出口贸易试点企业的评估工作,进一步完善相关措施,打造新的外贸增长点,推动我市外贸出口稳步增长。(贸易促进科供稿) 

 

分享到: