• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

爱尔兰奥特奇公司到我市考察生物生产项目

日期:2017-04-20作者:admin阅读次数:字体:[] [] []

爱尔兰奥特奇公司目前有意向在广东设立生产基地,并在4月11日-14日派工作组到我省进行生产基地选址工作。4月11日下午,我局和阳江高新区赴省商务厅参加奥特奇公司项目对接会,与爱尔兰奥特奇公司工作组进行了项目对接。参加项目对接会的共有中山、佛山、江门、阳江、云浮、清远、湛江7个地级市的代表。会上我们根据奥特奇生物生产项目的选址要求对阳江高新区进行了推介,推荐项目选址在阳江高新区。奥特奇公司对我市十分感兴趣,会后即决定了佛山、江门、阳江、中山4个市作为初步的实地考察对象,并定于4月13日到阳江考察。

爱尔兰奥特奇公司(ALLTECH)成立于1985年,是一间全球领先的生物技术公司。该公司足迹遍布全球128个国家,在其中77个个国家设有生产基地,在全球共有5500多名员工。自1994年进入中国以来,奥特奇公司随着中国农业生产的不断发展也在快速的成长与扩张。目前该公司在中国设有5处办公地点(总部设在北京),并在天津设有工厂,年纳税额达4千多万元人民币。

4月13日上午,我局带领爱尔兰奥特奇公司考察组到高新区开展商务考察,实地考察了港口码头建设和项目选址,了解高新区的投资环境和临港工业的发展。当天,考察组一行来到位于高新区港口工业园的16#泊位码头,听取了高新区相关负责人对阳江港总体规划布局、地理位置、自然条件、交通条件等情况的介绍,了解了港口工业园的发展规划以及高新区的投资环境。随后,考察组来到位于福冈工业园的公司项目选址现场,查看了项目的选址规划图,询问了项目选址周边的配套设施以及上下游企业的发展情况,了解了工业园的长期规划、未来发展的方向以及周边水、电、路等基础设施的配套情况。考察中,考察组还观看了高新区的招商引资宣传片,并与高新区的有关部门负责人开展就公司项目选址的园区配套、电力、天然气供给、土地优惠政策、投资环境等问题开展了讨论与交流。

考察结束后,奥特奇公司考察组对阳江十分满意,表示将会把考察结果向总部汇报后再决定项目选址。市政府副秘书长陈进和高新区相关领导陪同了考察。

(投资促进与合作科供稿)

分享到: