• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

我市与珠海市政府联合举办“阳江(珠海)产业招商推介会”

日期:2016-09-06作者:投资促进与合作科阅读次数:字体:[] [] []

为进一步加强珠海市对阳江市的对口帮扶力度,发挥共建产业园区的辐射带动作用,积极承接珠三角产业梯度转移企业,促进阳江产业发展,8月31日,阳江市政府与珠海市政府在珠海市联合举办了“阳江(珠海)产业招商推介会”。我市陈小山书记、温湛滨代市长、周乐荣常务副市长、李日芳副市长、市人大、市政协相关领导以及珠海市郑人豪市长、陈洪辉常委、王庆利副市长等领导出席了推介会;来自珠海、阳江两市有关单位、各县(市、区)、阳江产业园区的主要负责同志以及珠海等地客商、嘉宾共300多人参加了推介会。会前还举行了阳江珠海合作共建政企交流会,两市领导与参会重点企业嘉宾面对面交流,热忱邀请各位企业家到阳江参观考察、投资兴业。在两市的共同努力下,这次招商推介会获得了圆满成功,取得了丰硕成果。共签订了23个项目,项目总金额178.7亿元,涉及新能源、生态农业、旅游产业、城市综合体等方面。其中,现场签约12个项目,投资总额122.6亿元,比较大的项目有投资25亿元的正邦(阳春)生态循环农业产业化项目、投资18亿元的阳江滨海新区城市综合体项目、投资15亿元的阳东大沟黄金海岸旅游度假村项目、投资13亿元的广东粤电光伏发电项目和投资10亿元的阳江高新区新能源风电产业基地项目。

会上,与会人员观看了珠海和阳江两市的宣传片。珠海市政府郑人豪市长在会上致辞。他说,珠海阳江两市联系密切,情谊深厚。改革开放30多年来,有许多阳江人在珠海投资兴业,为珠海经济社会发展作出了贡献。近年来,阳江经济社会发展、城市建设都发生了巨大变化,产业园区建设迅速,已成为泛珠三角城市中冉冉升起的新兴工业城市。他希望珠海的企业家多到阳江去看看,实地了解阳江产业园区的发展情况,共谋良好合作商机,不断做大做强,珠海市政府将全力为企业发展做好服务。

我市温湛滨代市长就阳江投资环境作推介讲话,并代表市委市政府向各位企业家表示热烈欢迎。他说,阳江生态环境优良,交通区位凸显,发展空间广阔,营商成本较低,主导产业突出。当前,阳江正着力打造国家新能源基地、中国五金刀剪基地、高端不锈钢产业基地、装备制造业材料基地、休闲旅游度假胜地,投资前景广阔,发展潜力巨大。他诚挚欢迎、热切期待各位企业家朋友到阳江投资置业、共谋发展。温湛滨表示,阳江市委市政府将始终秉持“共建共享,合作共赢”的理念,为每一位前来投资的客商提供优质高效的服务,让投资者在阳江放心投资、舒心生活、安心发展。

维达纸业集团副总裁张健和三威实业(珠海)有限公司董事长贝理纯在推介会上分别谈了企业在阳江投资的体会。张健表示,阳江港口优势明显,铁路高速相通,日后随着保税仓储物流业的形成和壮大,工业发展条件优越;阳江既有硬件优势,又有软实力支持,维达乐于在这片充满投资竞争力的热土上扎根、成长。贝理纯则表示,选择投资阳江,是被阳江优越的投资环境、周到热情的服务所吸引。无论是从资源优势、产业定位的角度考虑,还是从国家产业政策的角度考虑,阳江无疑是企业落户发展的理想之地。

分享到: