• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

市委书记陈小山到我局视察调研

日期:2017-07-17作者:综合科来源:商务局阅读次数:字体:[] [] []

6月28日下午,市委书记陈小山,市委常委、秘书长林锐熙,副市长蔡德威一行到我局调研,在袁铁局长的陪同下,先后到市场科、电商科、贸促科和投促科等有关科室视察,详细了解科室业务工作情况,就做好我市商务工作作出指示。在市场科,陈小山书记对我局“打造区域性商贸物流中心”的设想表示肯定,要求在科学论证的基础上,做好商贸物流中心规划,打造具有阳江特色、辐射粤西和珠三角的水产品、农产品商贸物流中心。在电商科,他要求落实好电子商务相关政策,进一步加大对电子商务的扶持力度,加快推动我市电子商务发展。在贸促科,他要求我局转变观念,抓好外贸稳增长,特别是稳住嘉吉等进口大户的进口业务,采取有效措施推动出口继续保持回稳向好。在投促科,他要求我局要充分发挥招商引资牵头单位的作用,组织好全市招商引资工作,全力打好招商引资攻坚战;要尽快成立招商小分队,抓紧对招商小分队成员进行业务培训;要明确主攻方向,围绕做大做强高端不锈钢产业招大商、招好商,切实提升招商引资质效。

随后,袁铁局长陪同陈小山书记深入阳江十八子集团和南方兄弟有限公司,察看五金刀剪的生产流程和工艺,并详细了解企业的销售经营情况。陈小山书记指出,五金刀剪产业是我市的重要产业集群之一,必须进一步提高质量,加大宣传力度,引导消费市场,细化市场分类,拓展中高端消费市场,培育更多五金刀剪龙头企业。他勉励企业要发扬工匠精神,专注做好做精每一把刀,打造更多国内国际知名品牌。

为认真贯彻落实好陈小山书记在我局调研讲话精神,7月3日,我局召开局务会议学习传达陈小山书记到我局视察调研讲话精神,并提出三点要求。一是以陈小山书记到我局视察调研讲话为动力,努力开创我市商务工作新局面。半年来,陈小山书记两次到我局视察调研,体现对我局工作的高度重视和关心。全体干部职工要振奋精神,鼓起干劲,增强工作的自觉性和主动性,化压力为动力,打好商务发展的攻坚战、翻身仗,争当“以海兴市、绿色发展”排头兵,为我市决胜全面小康,建设富美阳江主动作为,创先争优,全力开拓商务发展新局面。二是突出重点,大力抓好招商引资、外贸进出口、商贸物流和电子商务工作。按照市委、市政府的部署和要求,分解工作任务,落实工作责任,细化工作措施,抓好各项工作的落实和推进,确保完成今年各项工作任务。三是加强督促检查和考核工作,推动各项工作的落实。突出抓好对任务指标的督查,对各项工作落实情况不定期进行通报,有关结果纳入创先争优活动考核评分以及年度考核内容,力促各项任务指标完成。综合科供稿)

IMG_3966.JPGIMG_4023.JPG
分享到: