• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

我市组团赴珠海参加第三届中以科技创新大会

日期:2017-07-06作者:投资促进与合作科来源:商务局阅读次数:字体:[] [] []

  6月27日至28日,我市在蔡德威副市长带领下组团赴珠海国际会展中心参加了第三届中以科技创新投资大会。中以科技创新投资大会是迄今规模最大的以色列-中国专场科技创新投资活动,前两届大会已在北京、以色列特拉维夫举行。为利用这个难得的平台推介我市投资环境,加强与以色列的经贸合作,在珠海市的帮助下,阳江市也作为4+2城市之外的特邀城市参展。从决定参展到大会正式开幕虽然仅有十天时间,为能全方位更好地展示我市的优良环境,我们抢抓时间向有关单位和县区收集了我市旅游、工业、交通、农业、海洋渔业和产业园区概况并翻译成中英文,与珠海广告公司联系做好展位的设计布展工作。同时,我们还发动了阳江十八子集团、广东祺盛农业科技有限公司和珠海三威注塑模具有限公司等多家企业参加。

  27日上午大会正式开幕,省政府袁宝成副省长出席了大会。大会邀请了格力电器董事长董明珠、小米科技董事长雷军、TCL董事长李东生、IDG资本全球董事长熊晓鸽、清科集团董事长倪正东、东方富海董事长陈玮、国家开发银行副行长张旭光等重量级嘉宾以及约300名以色列顶尖科技企业创始人及决策人出席会议,大会同时还举行了中以科技创新主题论坛、中以企业B2B对接及中以“4+2”(常州、广州、东莞、大连+哈尔滨、珠海)合作示范城市推介等活动,大会共6000多人参加了各场活动。

  27日至28日上午为期一天半的大会,我市展位前吸引了参会嘉宾的关注,有很多客商前来咨询和交换名片,蔡德威副市长、市商务局领导在展会上接受了客商的咨询,热情推介了我市的投资环境和合作商机,不少媒体电视台、记者等也到我市展位前拍摄采访。我们还组织了广东祺盛农业科技有限公司杨紫淇董事长参加了大会的B2B环节的对接活动,与以色列企业进行了对接交谈,为今后的合作打下了基础。

3B4A0098_缩小大小.JPG

3B4A0215_缩小大小.JPG

3B4A0073_缩小大小.JPG

3B4A0157_缩小大小.jpg

3B4A0238_缩小大小.JPG

3B4A0090_缩小大小.jpg

分享到: