• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

关于举办阳江市外贸稳增长政策宣讲外汇风险防控及跨境融资专题培训会的通知

日期:2017-06-22作者:贸易促进科来源:商务局阅读次数:字体:[] [] []



                      阳商通〔2017113    



关于举办阳江市外贸稳增长政策宣讲外汇风险防控及跨境融资专题培训会的通知


各相关企业:

为帮助企业更好地了解和掌握国家外汇管理政策,更好地应对当前国际形势下汇率波动的影响,更充分地利用国内外融资工具,控制防范国际贸易中的经营风险,从而促进我市外贸企业持续健康发展,助推我市外贸进出口额稳增长。阳江市商务局(贸促会)联合国家外汇管理局阳江市中心支局为我市外经贸企业举办一期外汇管理政策专题培训活动。现将有关事宜通知如下:

一、培训主题

阳江市外贸稳增长政策宣讲——外汇风险防控及跨境融资

专题培训会

二、主讲人  

国家外汇管理局阳江市中心支局、中国银行阳江分行业务骨干

三、培训对象  

阳江市进出口企业负责人、财会人员

四、培训时间

    2017627日  14:00-16:30

五、培训地点

阳江市商务局三楼会议室(阳江市金碧路58

    六、活动组织单位

主办单位:阳江市商务局(贸促会)、国家外汇管理局阳江市中心支局

   协办单位:中国银行阳江分行、阳江市金融协会、阳江市进出口商会

    七、议程

    14:00-14:20  与会人员签到

    14:20-14:30  主持人介绍出席领导和嘉宾

14:30-15:30  货物贸易外汇管理政策法规;贸易信贷报告操作演示(主讲人:外管局 黄玉波)

15:30-16:15  阳江企业如何应对当前国际形势下汇率波动(主讲人:中国银行阳江分行 赖粤湘)

16:15-16:30  全口径跨境融资宏观审慎管理政策及业务指引(主讲人:外管局 梁惠娟)

16:30       培训会结束。

八、报名方式

 本次培训为免费培训,参加培训人员请详细填写《报名回执》(附件一),并于626日前回复到下列电子邮箱yangjiang.gd@ccpit.org。或在我会微信公众平台会务服务报名页面上直接填报资料。

如有垂询,请联系:利青萍、林曼霞、叶晓静,电话:336286933647773367193


附件:1.报名回执

      2.培训内容简介




                阳江市商务局

                                                                                               201768日



附件1


阳江市外汇风险防控及跨境融资专题培训会

报 名 回 执


填报单位:

姓  名

单位(企业)

职务

手  机








626日前将此回执报我会(邮箱:yangjiang.gd@ccpit.org,传真:3230179



  





附件2

培训内容简介


一是为加强进出口企业对现行货物贸易外汇管理政策法规的了解,熟悉相关业务操作,避免违法违规行为的发生,从企业的角度,侧重于操作层面讲解货物贸易外汇管理政策与实务,包括货物贸易外汇管理政策法规、企业分类标准、什么是贸易信贷业务报告、贸易信贷报告操作演示等。

二是为更好地应对当前国际形势下汇率波动影响,介绍银行避险产品和融资产品。

三是为进一步扩大企业跨境融资空间,便利中外资企业充分利用境外低成本资金,降低融资成本,讲解2017年最新发布的全口径跨境融资宏观审慎管理政策及相关业务指引。

分享到: