• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

蔡德威副市长率领招商小分队赴佛山、广州番禺开展招商活动

日期:2017-06-21作者:投资促进与合作科来源:商务局阅读次数:字体:[] [] []

   6月15至16日,蔡德威市副市长带领市经信局雷双富局长、市商务局钟健波副局长等一行赴佛山、广州番禺开展招商活动,先后拜访了广东阳诚机械科技有限公司、广州番禺高勋染整设备制造有限公司和广东建远建筑装配公司。
  6月15日下午,蔡德威副市长一行拜访了广东阳城机械科技有限公司。广东阳诚机械科技公司是一家专业生产高端不锈钢制管机及配套设备的大型厂家,座落于佛山市南海区狮山小塘工业园。蔡德威副市长一行拜见了阳诚机械公司的陈榕总经理,向其介绍了我市的投资优势和招商优惠政策,动员阳诚机械公司能尽快到阳江投资建设。阳诚机械公司是化洲海利集团等企业的设备供应商,得知宏旺集团已落户阳江,海利集团也即将在阳江投资建厂,对阳江也充满了信心。陈榕总经理表示将尽快组队赴阳江开展投资考察工作。
  6月16日上午,蔡德威副市长一行上门拜访了番禺高勋集团王江民执行总经理,参观了高勋集团的生产车间并进行了座谈。高勋集团有限公司成立于1997年,目前拥有下属(子)公司:广州番禺高勋染整设备制造有限公司、广州市高晟染整设备有限公司、广州高昶软件科技有限公司;控股(分)公司广州市高润染整设备有限公司。高勋集团是一家集研发、生产、销售、服务于一体的大型染整装备制造企业,年产值数亿元,厂区占地面积25000平方米,员工人数上千人,现已成为中国节能环保染整装备的龙头企业之一,产品广销于世界50多个国家和地区,纱线染色机在中国的市场占有率高达30%,居国内第一。座谈会上,蔡德威副市长向王江民总经理介绍了我市目前不锈钢产业和装备制造产业的现状,表示目前我省高度重视装备制造业,从2016年至2018年有三年的政策扶持,现在是政策优惠的第二年,也是珠三角装备制造企业搬迁转移的最好时机。蔡德威副市长还表示,阳江也列入了全省的装备业产业带,为加大招商引资力度,阳江市政府也即将出台《阳江市招商引资扶持重点产业发展的暂行办法》,如果高勋集团转移到阳江的项目投资总额达到10亿元以上,还将享受“一事一议”的特殊优惠。王江民总经理也详细了解了我市的优惠政策,表示如果阳江条件成熟的话,将会有四个项目搬迁到阳江,下步尽快到阳江开展考察工作。
  6月16下午,蔡德威副市长一行还上门考察了广东建远建筑装配工业有限公司厂区,并与蔺磊总经理等公司高层领导进行了座谈。广东建远公司是广东省建筑工程集团与长沙远大住宅工业集团合资成立的省属大型国有企业控股公司,注册资金1.5亿元,是以研发、推广、应用建筑工业化技术、生产制造、销售安装装配式建筑构部件为主要经营业务的“建筑+制造”新型企业,在广州番禺设立首个生产基地,投产4条生产线,年产量约120万㎡。座谈会上,蔡德威副市长介绍了我市的区位优势和投资环境,希望广东建远公司下步组团到阳江考察。蔺磊总经理认为阳江的发展优势不错,下步会考虑到阳江发展。

微信图片_20170621113037_调整大小.jpg


微信图片_20170621112937_调整大小.jpg


微信图片_20170621113026_调整大小.jpg


微信图片_20170621113032.jpg

分享到: