• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

阳江市商务局关于比选商贸流通业统计技术业务培训承办单位的通知

日期:2017-05-15作者:管理员来源:系统阅读次数:字体:[] [] []

阳江市商务局关于比选商贸流通业

统计技术业务培训承办单位的通知

市属有关行业协会、商会,各社会组织:

商贸流通业是国民经济体系的重要产业部门,做好商贸流通统计和市场运行监测,是有效全面开展国民经济核算和把握市场供求动态的重要组成部分和抓手。开展全面、系统的行业统计及市场运行监测工作,掌握商贸流通业发展状况,提高行业管理水平,确保市场平稳运行。同时,社会消费品零售总额运行指标是省政府、市政府考核的重要指标之一,为保障我市社会消费品零售总额指标的平稳运行,为加强商贸流通统计人员的技术职能,根据《转发关于印发<政府购买服务管理办法(暂行)>的通知》(阳财行【201527号)和《转发关于做好行业协会商会承接政府购买服务工作有关问题的通知》(阳财行【2015188号)精神,我局决定委托第三方对我市商贸流通业统计技术业务培训实行承包现将有关要求通知如下:

一、购买服务主体

阳江市商务局

二、资金来源

财政拨款

三、承接主体性质

    行业协会或商会等社会组织

四、承接政府购买服务主体条件

(一)依法设立,具有独立承担民事责任能力。

(二)治理结构健全,内部管理和监督制度完善。

(三)具有独立、健全的财务管理制度。

(四)具备(或租赁)完成商贸流通业统计技术业务培训的场所和硬件。

(五)具有(或临聘)熟悉商贸流通统计工作(或管理咨询师)的师资1名以上。

(六)依法纳税和社保良好记录。

(七)通过年检或履行年度或月度财务报告。

五、购买服务目录类别

代码:E-11-02,政府履职所需辅助性和技术性事务-技术业务培训-其他政府技术业务培训服务

    六、购买服务内容

(一)技术培训人员。市商务局商贸流通统计人员6人,各县(市、区)商务主管部门商贸流通统计人员各2人(共12人),相关商协会统计人员10人,基层统计人员16人,限上商贸流通企业统计员各1人(共80人),合计124人

(二)培训内容。社会消费品零售总额统计技术培训;商贸流通统计技术培训;市场监测技术培训

(三)培训时间。2017年2月-5月任选两天上班时间。

(四)费用开支标准。各项费用的开支标准按照关于印发《中央和国家机关培训费管理办法》的通知(财行[2016]540号)的标准执行,其中住宿费按我局提供的阳西、阳春和海陵学员的34人名单提供一天住宿,其余人员自理住宿。

七、标的价格

    不高于69000元。

八、其他方面

请有意承担本服务的单位根据上述要求形成应标方案(一式3份)加盖公章一并装入信封后密封并在两端密封处加盖单位公章于2017年5月19日前送到我局(市场规划建设与调节科)。

特此通知。

 

阳江市商务局

2017年5月15日

分享到: